Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Добрались до Навки: США вводит санкции против жены и детей Пескова

Фото Алексей Майшев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

США включили в санкционные списки супругу пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Татьяну Навку и его совершеннолетних детей.

«Мы вводим санкции против 12 членов Госдумы РФ, которые руководили усилиями по признанию так называемых Донецкой и Луганской народных республик, а также жены и взрослых детей представителя Кремля Дмитрия Пескова», — заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс, слова которого приводит агентство РИА “Новости”. 

В 2020 году «Трансперенси Интернешнл – Россия»* попросила президиум совета при президенте России по противодействию коррупции проверить соблюдение Татьяной Навкой антикоррупционного законодательства. Поводом стала квартира в Нью-Йорке стоимостью 1,16 млн долларов, купленная супругой Пескова в ипотеку. 

Как отмечали общественники, это является нарушением федерального закона, запрещающего чиновникам и членам их семей использовать иностранные финансовые инструменты. Такое нарушение, по мнению сотрудников «Трансперенси»* должно стать поводом для увольнения представителя Кремля в связи с утратой доверия.  Впрочем, в Администрации президента тогда никаких нарушений законодательства о противодействии коррупции не нашли.

*Организация признана Минюстом НКО-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале