Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Под стадионом не нашли оснований: в Генпрокуратуру вернули материалы по фигурантам дела Магомедовых

Магомед и Зиявудин Магомедовы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Калининграда вернул в Генпрокуратуру уголовное дело в отношении ио директора регионального управления заказчика капитального строительства Амира Кушхова и ведущего инженера по надзору за строительством Сергея Трибунского.

Их обвиняют в мошенничестве, передает «КоммерсантЪ». дело Кушхова и Трибунского относится к большому расследованию в отношении совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова и его старшего брата Магомеда Магомедова.

По версии следствия, чиновники поучаствовали в хищении более 750 млн рублей при строительстве калининградского стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Деньги выделялись компании «Глобалэлектросервис» (входила в группу «Сумма»). Поводом для возврата материалов в надзорное ведомство стало то, что суд признал недопустимым доказательством строительно-техническую экспертизу, на которой основывалась позиция обвинения, и назначил новую. Однако провести ее не удалось, так как для этого потребовалось бы сносить стадион стоимостью более 17,7 млрд рублей до основания.

Дело о хищениях на сумму 11 млрд рублей при строительстве различных объектов, фигурантами которого являются Магомед и его брат Зиявудин Магомедовы рассматривается Мещанским райсудом Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале