Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После сделки со следствием: фигурант дела Магомедовых отделался условкой

Братья Магомедовы. Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресненский райсуд Москвы приговорил бывшего замдиректора по финансам «Объединенной зерновой компании» (ОЗК) Тимура Бутова к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Его признали виновным в участии в преступном сообществе и растрате, передает ТАСС. Бутов является одним из фигурантов дела братьев Магомедовых. Ранее он заключил сделку со следствием.

В конце апреля Бутова допросили на заседании в отношении самих Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Суд показания Бутова засекретил. Именно на их основании в деле появилась статья об организации преступного сообщества.

По версии следствия, в 2013 году Бутов заключил договоры с шотландской компанией Newbay на поставку фуражного ячменя и кукурузы из Украины. Компания, получив в качестве предоплаты за товар порядка $20 млн, так его и не поставила, а позже была ликвидирована. Согласно показаниям Бутова, договор был заключен по поручению Зиявудина Магомедова.

Совладелец ГК «Сумма» братья Магомедовы подозреваются в особо крупных хищениях и растрате. По версии следствия, руководство «Суммы» неоднократно похищало бюджетные деньги, выполняя крупные госконтракты. Общую сумму ущерба оценивают в 11 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...