Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

До Краснова не доехал: на обвинившего в коррупции облпрокурора активиста в Новосибирске завели дело

Виктор Сорокин (слева), Яков Хорошев (справа)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На новосибирского активиста Виктора Сорокина составили протокол по ст. 20.3.1 КоАП (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Поводом для этого стало выражение «бандиты в погонах», которое Сорокин применил в отношении главы и сотрудников местной прокуратуры, сообщил «Открытым медиа» адвокат активиста Василий Дубков.

Признаки правонарушения силовики обнаружили в ролике «Обращение к генеральному прокурору России», опубликованном на YouTube-канале «Воин света» и личной странице Сорокина во «ВКонтакте». В нем активист утверждает, что облпрокурор Яков Хорошев и другие силовики защищают интересы цементного завода «Искитимцемент», через который местные бизнесмены и чиновники якобы уходят от налогов.

Сорокина задержали 20 мая. По словам его соратников, он ехал на встречу с Генпрокурором Игорем Красновым, чтобы передать документы с доказательствами преступных схем на «Искитимцементе» и причастности к ним Хорошева. В отделе полиции активисту стало плохо, и он сам вызвал себе скорую. Сегодня Сорокина выписали из больницы и сразу после этого его вновь задержали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...