Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-прокурора Новосибирска выпустили из-под домашнего ареста

Денис Ференц

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

5-й апелляционный суд общей юрисдикции заменил бывшему прокурору Новосибирска Денису Ференцу меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Об этом ТАСС сообщили в суде. Ференц и его подельница бывший руководитель по надзору за соблюдением федерального закона прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина были заключены под стражу в ноябре прошлого года. Сообщалось, что прокуроры, действуя в интересах главы алкогольной компании «Винап» Олега Ярового, фальсифицировали материалы уголовного дела в отношении генерального директора АКГ «Экфард» Натальи Васильевой. Сотрудники надзора и бизнесмен якобы хотели присвоить недвижимость стоимостью около 500 млн рублей, принадлежащую Васильевой. Ференца и Аверину выпустили из СИЗО под домашний арест в апреле и феврале текущего года соответственно.

Олег Яровой был арестован летом прошлого года по делу о мошенничестве. Он обманул своего партнера, которого пообещал за 170 млн рублей спасти от давления со стороны силовиков.

По данным источника ТАСС, Яровой много лет имел коррупционные контакты с высокопоставленными новосибирскими прокурорами. После прошедшей в 2018 году проверки своих постов лишились  заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин, руководитель прокуратуры региона Владимир Фалилеев, его заместители, 40 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...