Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Выдумала впопыхах: владимирский экс-следователь отделалась условкой за фальсификацию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Александровский горсуд Владимирской области приговорил бывшую следователя местного ОМВД Марию Ратнер к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Также ей на 2 года запрещено работать в правоохранительных органах, сообщили в суде. Женщину признали виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу.

Как установило следствие, в производстве Ратнер находилось уголовное дело о похищении имущества. Опасаясь наказания за неполноту расследования и нарушения процессуальных сроков, полицейская подделала протоколы допроса потерпевшего и осмотра предметов. Туда она внесла липовые данные о марке похищенной аккумуляторной батареи. Женщина подписала документы за потерпевшего.

При вынесении приговора суд учел, наличие у подсудимой заболеваний, а также многочисленных поощрений и благодарностей за высокие результаты работы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале