Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Осужденный за смертельное ДТП свердловский следователь пожаловался Путину на приговор

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Следователь полиции из Верхней Салды (Свердловская область) Илья Онышко записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, генпрокурору Игорю Краснову и председателю СКР Александру Бастрыкину.

Полицейский попросил их взять на контроль уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, по которому ему дали 2 года колонии-поселения, следует из видео.

Правоохранитель утверждает, что в ходе следствия якобы были неправильно указаны данные о видимости на дороге — 104,3 метра вместо 20. Он отмечает, что следственный эксперимент проводился с нарушением правил. Кроме того, Онышко заметил, что понятые работают в похоронном бюро «Помощь». Муж владелицы компании является замруководителя следственного комитета Верхней Салды. Ранее они якобы уже выступали понятыми по другим уголовным делам.

В конце декабря прошлого года Верхнесалдинский райсуд Свердловской области признал Онышко виновным в совершении преступления. По версии следствия, в ночь с на 26 октября 2019 года он возвращался с работы на собственном автомобиле на скорости в 73,6 км\ч при ограничении в 40 км\ч и сбил двух мужчин, сидевших на проезжей части. Один из них погиб, другой получил тяжкий вред здоровью. Полицейский отрицает превышение скорости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале