Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прикрывали религиозных убийц: в Ингушетии следователя и прокурора оставили в СИЗО на 3 месяца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-начальнику отдела собственной безопасности прокуратуры Ингушетии Нурды Доклаеву и сотруднику следственных органов Илезу Муталиеву продлили арест на 3 месяца.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на суд. Доклаев и Муталиев были задержаны в декабре прошлого года после обысков в их домах. Они стали подозреваемыми по делу о получении взятки и превышении должностных полномочий. Источник издания отмечает, что в деле могут появиться и другие фигуранты.

Делом занимается следственная группа из Москвы. Доклаева и Муталиева подозревают в связях с баталхаджинской религиозной организацией. Ее членов подозревают в убийстве начальника центра по противодействию экстремизму УМВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, которое произошло в ноябре 2019 года в Москве. Мотивом для преступления следствие считает профессиональную деятельность Эльджаркиева. По делу задержаны более 10 членов религиозной организации, включая предполагаемого лидера ОПГ, владельца сети АЗС Хасана Полонкоева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллионы на погонах: как генералы Шойгу позорят офицерскую честь

Взятки и хищения вместо обеспечения обороноспособности страны

Loading...
Loading...