Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Апелляция заблудилась: экс-полицейским отменили оправдательный приговор за групповое изнасилование

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Свердловский облсуд отменил оправдательный приговор по уголовному делу о групповом изнасиловании в отношении троих бывших полицейских Вадима МустафинаВячеслава Тропина и Андрея Бессарабова.

Дело направлено на новое рассмотрение в первой инстанции, сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Дело было возбуждено в августе 2019 года. По версии следствия, после Дня города полицейские задержали 22-летнюю уроженку Казахстана, посадили ее в служебный «УАЗ», вывезли в нелюдное место и изнасиловали, угрожая применением насилия.

После возбуждения дела в региональном главке МВД были уволены 3 руководителя Мустафина, Тропина и Бессарабова. Еще трое были понижены в должности.

В июле 2020 года тот же Ленинский райсуд Екатеринбурга приговорил бывших полицейских к 6,5 годам колонии каждого, однако в декабре Свердловский облсуд отменил это решение и отправил дело на пересмотр. В ноябре прошлого года тот же Ленинский райсуд вынес оправдательный приговор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале