Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«С позором изгнан»: уволен обвиняемый в изнасиловании 12-летней девочки свердловский участковый

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Участковый из Первоуральска (Свердловская область) лейтенант Александр Хусаинов, обвиняемый в изнасиловании 12-летней девочки, уволен из правоохранительных органов.

Соответствующий приказ был подготовлен в день его задержания, сообщил Znak.com пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

«Больше он никогда не сможет работать в органах внутренних дел, а также в любых других правоохранительных и государственных службах и ведомствах. Предатель интересов службы, по-другому его назвать сложно, с позором изгнан из рядов полиции за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел», — заявил Горелых. По его словам, к дисциплинарной ответственности будут привлечены все непосредственные руководители задержанного.

Хусаинов был задержан накануне. По версии следствия, он вместе с ранее судимым за убийство помощником машиниста изнасиловал 12-летнюю девочку. Ребенок сам сообщил о преступлении. Обвиняемым сегодня изберут меру пресечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...