Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело заводить отказались: московская студентка заявила об изнасиловании пьяным полицейским

01.11.2021 / 10:44 Новости МВД, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Студентка из Москвы Милослава Малярова заявила об изнасиловании полицейским в ОВД по району Люблино. Она написала заявление в СК, но уголовное дело возбуждать отказались.

Сотрудника, которого девушка обвиняет в изнасиловании, уволили задним числом, передают «Такие дела» слова адвоката студентки Владимира Бунакова. По словам Маляровой, ее вместе с парнем без объяснения причин забрали в ОВД, где отняли телефон и паспорт. Связаться с родственниками и адвокатом она не могла.

Ночью, как утверждает девушка, ее изнасиловал пьяный сотрудник полиции. Она порезала себе вены найденной в кабинете бритвой в надежде, что ее выпустят, но студентку продержали в отделе до утра. Она утверждает, что правоохранители пытались дать ей денег за молчание. Вещи Маляровой не вернули.

13 августа студентка подала заявление в СК. Через месяц ей пришло постановление об отказе в возбуждении дела. «Как говорят, на мне нет очевидных следов и увечий, а значит, по этой совершенно дикой логике, я недостаточно сопротивлялась. Но представьте на миг: передо мной пьяный мужчина с оружием, намного старше меня, сильный физически», — объяснила Малярова.

После обращения адвоката в Люблинскую межрайонную прокуратуру отказ в возбуждении уголовного дела отменили как незаконный. Сейчас идет новая проверка. Спустя несколько месяцев девушке вернули паспорт.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...