Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Натянули лишних 400 млн: в суд направлено уголовное дело о хищениях в «Ленэнерго»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга направляется уголовное дело в отношении замдиректора «Ленэнерго» Алексея Горячева.

Также на скамье подсудимых окажутся заместитель главного инженера «Ленэнергоспецремонт» (дочерняя компания «Ленэнерго») Иван Карпович и замглавы компании «НТ-Ком инжиниринг» Евгений Осипов. Их обвиняют в мошенничестве и легализации преступных доходов, сообщили в региональной прокуратуре.

По версии следствия, в 2015-2018 годах фигуранты дела похитили порядка 300 млн рублей, искусственно завышая цены на строительство кабельной линии к стадиону «Газпром Арена» на Крестовском острове Санкт-Петербурга. Более 165 млн рублей якобы были отмыты путем покупки элитных машин и недвижимости.

Отдельно Горячеву и Осипову вменяют хищение еще 100 млн рублей по аналогичной схеме у компании «Санкт-Петербургские электрические сети» в 2015-2016 годах. Горячев был задержан в мае 2020 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале