Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Ленэнерго» уволило новых подозреваемых в коррупции

24.04.2016 / 13:11 Новости

Руководство ПАО «Ленэнерго» освободило от должности двух подозреваемых во взяточничестве сотрудников филиала «Гатчинские электрические сети». Антикоррупционные проверки в компании будут продолжены.

мошенничествоПо факту выявления противоправных действий в организации начато внутреннее разбирательство. По его итогам материалы направят в следственные органы.

21 апреля ПАСМИ сообщало о завершении расследования в отношении двух других работников ПАО «Ленэнерго» в Санкт-Петербурге. По версии правоохранителей, в 2013–2015 гг. экс-глава компании Андрей Сорочинский и директор по финансам Денис Слепов перевели часть её средств на банковских счетах в виде вкладов. В результате заблокированными оказались более 10 млн рублей. Слепов и Сорочинский были уволены два года назад.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в суд.

Ранее по подозрению во взяточничестве был задержан депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Нотяг. Ему вменяют систематическое получение подношений от коммерсанта в обмен на беспрепятственное ведение деятельности. Всего таким образом чиновник, как считают органы правопорядка, выручил свыше 900 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...