Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджеров «Ленэнерго» отправили в колонию за махинации с 10,5 млрд рублей

10.05.2017 / 18:16 Новости

Суд вынес обвинительный приговор в отношении двух руководителей ОАО «Ленэнерго» по делу о финансовых махинациях. Бывшие топ-менеджеры компании Андрей Сорочинский и Денис Слепов получили реальные сроки лишения свободы.

Приговор за махинации с миллиардами

Активисты ОНФ выявили коррупционную схему при строительстве московского метрополитена

Бывшего гендиректора «Ленэнерго» и бывшего финансового директора суд признал виновными в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Как было установлено в ходе рассмотрения уголовного дела, Сорочинский и Слепов с апреля 2013 года по январь 2015 года разместили на банковских счетах в банке «Таврический» свыше 10,5 млрд рублей. Эти деньги подсудимые изъяли из оборота «Ленэнерго» и поместили в виде вкладов.

«Эти действия привели к тому, что ОАО «Ленэнерго» утратило возможность распоряжения собственными денежными средствами в размере более 10,5 млрд рублей и государство вынуждено было выделить из бюджета финансы для оздоровления положения организации», — отметили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Суд назначил Сорочинскому 4 года лишения свободы, Слепову – 3 года лишения свободы. Оба топ-менеджера лишены права заниматься деятельностью, связанной с поставкой электроэнергии на 3 года.

Отдельно в гражданском суде будет рассмотрен иск ОАО «Ленэнерго» о взыскании с осужденных причиненного ущерба.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в суд также передано дело о хищении у «Ленэнерго» свыше 388 млн рублей, совершенном бывшими сотрудниками компании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...