Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

А искали? В МВД не нашли нарушений в сборе доказательств по делу «омбудсмена полиции»

Владимир Воронцов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление собственной безопасности столичного главка МВД ответило адвокатам «омбудсмена полиции» Владимира Воронцова на обращение с просьбой проверить возможные нарушения в его уголовном деле.

«Изложенные в обращении доводы не нашли объективного подтверждения», — цитирует ТАСС ответ управления.

Воронцова арестовали в мае 2020 года по обвинению в вымогательстве 300 тыс. рублей у бывшего сотрудника полиции. Со временем на него заводились новые дела. В итоге ему предъявили обвинения по 14 эпизодам о вымогательстве, распространении порнографии, клевете и оскорблении представителя власти.

В октябре прошлого года одна из пострадавших, экс-сотрудница МВД из Саранска Ирина Андина на заседании суда отказалась от своих показаний на Воронцова. Женщина утверждала, что за оговор «омбудсмена полиции» ей обещали вернуть работу.

Незадолго до этого сторонники Воронцова опубликовали на YouTube фильм в его защиту. В нем Андина заявила, что дала ложные показания на обвиняемого, чтобы подтвердить данные о том, что следователи сфабриковали уголовное дело.

После заявления женщины защита Воронцова обратилась к генпрокурору Игорю Краснову, председателю СКР Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой вернуть дело в прокуратуру.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале