Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После скандала с лже-потерпевшей: защита «омбудсмена полиции» требует вернуть дело в прокуратуру

Владимир Воронцов. Фото: МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Адвокаты «омбудсмена полиции» Владимира Воронцова обратились с заявлением на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова, председателя СК Александра Бастрыкина и директора ФСБ Александра Бортникова с просьбой вернуть дело своего подзащитного в прокуратуру.

«Генерального прокурора РФ просим дать указания подчиненным нижестоящим прокурорам о возврате Люблинским городским судом уголовного дела в отношении Воронцова В. А. прокурору для поручения дополнительного расследования, взять данное уголовное дело под личный контроль», — цитирует ТАСС документ.

От Бастрыкина защитники просят в случае отправки дела на доследования передать его в центральный аппарат СКР. Поводом для обращений стало недавнее выступление на суде одной из пострадавших, экс-сотрудницы МВД из Саранска Ирины Андиной. Она отказалась от своих показаний на Воронцова. Женщина утверждала, что за оговор «омбудсмена полиции» ей обещали вернуть работу.

Незадолго до этого сторонники Воронцова опубликовали на YouTube фильм в его защиту. В нем Андина заявила, что дала ложные показания на обвиняемого, чтобы подтвердить данные о том, что следователи сфабриковали уголовное дело.

Воронцова арестовали в мае прошлого года по обвинению в вымогательстве 300 тыс. рублей у бывшего сотрудника полиции. Со временем на него заводились новые дела. В итоге ему предъявили обвинения по 14 эпизодам о вымогательстве, распространении порнографии, клевете и оскорблении представителя власти. Дело было передано в суд в октябре прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...