Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Генерала оставляют без звезды: для фигуранта дела «Воентелекома» запросили почти 5 лет колонии

Александр Оглоблин (справа)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Гособвинение запросило 4 года и 11 месяцев лишения свободы для экс-начальника управления планирования связи главного управления связи (ГУС) вооруженных сил России Александра Оглоблина.

Также его предложили лишить звания генерал-майора, передает «КоммерсантЪ». Кроме того, может быть удовлетворен иск Минобороны к Оглоблину на 406 млн рублей. Для его обеспечения арестованы 2 квартиры в Сочи общей стоимостью 22 млн рублей, €770 тыс. и $450 тыс. на банковских счетах и акции ГК «Информтехника» на общую сумму 41,5 млн рублей. Часть имущества записана на связанных с генералом людей.

Оглоблину, отвечавшему за взаимодействие Минобороны с компанией «Воентелеком», вменяют хищение 1,6 млрд рублей в составе группы лиц при поставках оборудования. Уголовное дело в его отношении рассматривается в особом порядке, так как генерал сотрудничал со следствием.

На основании его показаний было предъявлено обвинение экс-главе ГУС, генерал-полковнику Халилу Арсланову и экс-начальнику управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС Павлу Кутахову. По версии следствия, они похитили 6,5 млрд рублей на поставках радиостанций «Азарт». Расследование дела завершено, фигуранты знакомятся с его материалами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале