Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

СКР завершил еще одно дело о заказных убийствах на бизнесмена Анатолия Быкова

Анатолий Быков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Красноярскому краю завершило расследование еще одного уголовного дела в отношении местного бизнесмена Анатолия Быкова.

Его обвиняют в подстрекательстве к совершению убийства по найму и подстрекательстве к покушению на убийство по найму, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в октябре 2004 года Быков заказал киллеру убийство двоих бизнесменов Андрея Грабовского и Андрея Неколова, пообещав за это $50 тыс.

1 ноября на Неколова было совершено покушение. В его автомобиль выстрелили 7 раз из автомата Калашникова из окна другой машины. Предприниматель остался жив. 18 января 2005 года был застрелен Грабовский. Быков якобы заплатил за это исполнителю $10 тыс. Сам бизнесмен свою вину отрицает.

В начале сентября прошлого года Быков был признан виновным в организации двойного убийства. Его приговорили к 13 годам колонии общего режима. В середине октября на Быкова завели еще одно дело о подстрекательстве к убийству. В ноябре было закрыто дело о неуплате налогов на Быкова, после того, как он вернул вменяемый ущерб в 75 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале