Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Альтернативно оправданные: фигурантов «дела белгородских энергетиков» освободили от наказания

Фото Ассоциации защиты бизнеса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мосгорсуд в третий раз рассмотрел уголовное дело о хищении 241 млн рублей у «Курскэнерго» (филиал МРСК Центра).

Экс-глава «Белгородэнерго» (филиал МРСК Центра), бывший депутат местной облдумы Виктор Филатов, его заместитель Алексей Зеленский и сотрудники созданной на основе филиала энергокомпании фирмы «Корпоративные сервисные системы» («КорСсис») Станислав Милькин, Павел Тищенко и Александр Пивоваров были оправданы по обвинению в участии в организованном преступном сообществе и получили право на реабилитацию, передает «КоммерасантЪ». Кроме того, фигурантов дела освободили от наказания по делу о крупной растрате в связи с истечениями сроков давности и от выплаты ущерба потерпевшему (МРСК). Последний вопрос будет рассматриваться в рамках гражданского производства.

Таким образом, все обвиняемые теперь считаются несудимыми. «Видимо, так теперь оправдывают», — прокомментировал решение адвокат Филатова Максим Ижиков. Он отметил, что считает фигурантов дела невиновными и не исключил, что защита продолжит добиваться полного оправдания.

Как полагает следствие, обвиняемые в конце нулевых якобы похитили 241 млн рублей путем заключения сделок с «КорСсис» по существенно завышенным ценам.

Мещанский райсуд Москвы приговорил фигурантов дела к 6-9 годам лишения свободы в июле 2019 года. В июне 2020 года Мосгорсуд снизил сроки таким образом, что все фигуранты фактически должны были выйти на свободу. Решение апелляции было отменено сначала по жалобе прокуратуры, затем по жалобе защиты, из-за чего дело дважды направлялось на пересмотр в Мосгорсуд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале