Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Льгота на жилье в колонии: экс-начотдела ГИБДД Кургана получил 9 лет строгача

27.01.2022 / 13:30 Новости ГИБДД, Курган

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Курганский горсуд приговорил бывшего начальника отделения технического надзора и административной практики отдела ГИБДД городского УМВД к 9 годам колонии строгого режима.

Его признали виновным в получении взятки и мошенничестве при получении выплат, сообщили в региональной прокуратуре. Как установило следствие, в 2019-2020 годах полицейский получил 501 тыс. рублей от представителя компании, занимающейся оформлением документов о внесении изменений в конструкции транспортных средств, за общее покровительство.

Кроме того, в 2015 году осужденный предоставил фиктивные документы, которые позволили ему получить выплату в 4,5 млн рублей для покупки жилья на его семью из 5 человек.

Суд также конфисковал сумму взятки и арестовал автомобиль мужчины. В пользу регионального УМВД были взысканы необоснованно полученные в качестве субсидии денежные средства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале