Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сдал теорию на 7 лет: главного экзаменатора брянской ГИБДД осудили за взятки

27.01.2022 / 12:04 Новости Брянск, ГИБДД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Фокинский райсуд Брянска приговорил бывшего замначальника МРЭО ГИБДД регионального главка МВД — начальника отделения по экзаменационной работе подполковника Армена Мкртчяна к 7 годам колонии общего режима и штрафу в размере 1,5 млн рублей.

Аналогичное наказание получил старший инспектор МРЭО, сообщили в региональной прокуратуре. Другому инспектору дали 1,5 года за содействие в преступлениях, а гражданскому лицу 5,5 лет как посреднику при передаче взяток.

Фигурантов дела в зависимости от роли в совершении преступлений признали виновными в получении взяток, превышении должностных полномочий, пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном хранении и переделке оружия, посредничестве во взяточничестве.

Как установило следствие, в 2018-2020 годах подполковник получил 120 тыс. рублей от троих человек, проходящих экзамен на получение прав, зачел экзамен по теоретической части без его фактического прохождения. Инспектор МРЭО обеспечил 7 экзаменуемым успешную сдачу практической части за взятки в 220 тыс. рублей. При обыске у Мкртчяна нашли незаконно хранившейся пистолет, а также 2 экземпляра огнестрельного оружия, в которые он внес конструктивные изменения.

Мкртчяна задержали в сентябре 2020 года. Тогда речь шла о 60 тыс. рублей взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале