Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Зарядился по полной: полковника Минобороны обвинили в хищении 860 млн на аккумуляторах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший начальник отдела закупки управления снабжения бронетанковым и автомобильным имуществом Главного автобронетанкового управления Минобороны России (ГАБТУ) Евгений Пустовой стал фигурантом уголовного дела о хищении более 860 млн рублей.

Полковнику предъявлены обвинения в мошенничестве, передает ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. Он занимал должность начальника отдела в 2016-2018 годах. БАПТУ заключала договор с компанией «Аникс» на поставку стартерных аккумуляторных батарей в рамках гособоронзаказа. По версии следствия, Пустовой и другие участники преступления якобы искусственно завысили цены на товар.

По делу также проходят техдиректор «Аникса» Сергей Федосеев и гендиректор Курского аккумуляторного завода (КАЗ) Андрей Рыбянцев. О том, что им предъявлены обвинения, стало известно в июне прошлого года. Уже тогда сообщалось, что первый подозреваемый по делу, бывший начальник отдела снабжения ГАБТУ дал на них показания, но его личность не раскрывалась. Также на причастность к преступлениям проверяют полковника Минобороны, бывшего сотрудника ГАБТУ Дмитрия Мирошниченко, заявил собеседник ТАСС.

Федосеева, по данным издания, сначала отпустили под подписку о невыезде, затем заключили под стражу, а когда он дал показания на других фигурантов дела, отправили под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале