Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

50 тысяч за избиения: экс-заключенному ярославской ИК-1 назначили компенсацию за пытки

Кадр с видеорегистратора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ярославский облсуд постановил взыскать с ФСИН 50 тысяч рублей в пользу бывшего заключенного местной исправительной колонии №1 Артура Гукасяна.

Гукасян признан потерпевшим по уголовному делу о пытках. Компенсацию в ноябре прошлого года ему назначил Заволжский районный суд Ярославля, а на днях апелляция подтвердила решение, сообщили «Интерфаксу» в облсуде. Пострадавший изначально требовал компенсацию в 500 тыс. рублей.

Сотрудники ФСИН, которые пытали Гукасяна, Сардор Зиябов и Дмитрий Никитенко в октябре 2020 года были приговорены к 4 и 3 годам колонии общего режима. Ярославская ИК-1 прославилась как пыточная в 2018 году, после того, как «Новая газета» опубликовала кадры избиения заключенного Евгения Макарова. Его мучителям в ноябре 2020 года дали 3-4 года колонии. При этом руководство учреждения было оправдано.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале