Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Руководство оказалось ни при чем: оглашены сроки за пытки заключенного в Ярославле

Кадр с видеорегистратора

Суд в Ярославле вынес оправдательный вердикт бывшим исполняющему обязанности начальника ИК-1 Ярославля Дмитрию Николаеву и его заму Игиту Михайлову. Другие фигуранты дела о пытках получили реальные сроки.

Резолютивной части приговора еще нет, а из оглашенной следует, что подсудимые будут оправданы, уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Двум бывшим сотрудникам исправительного учреждения дали по 3 года лишения свободы, еще двум — по 3 года и 5 месяцев, одному — 3 года и два месяца, четверым — по 4 года, одному — 4 года и 3 месяца. Шестерых освободили в зале суда, учитывая время под арестом.

Сотрудники ИК-1 по указанию руководства избили заключенного Евгения Макарова кулаками и резиновой дубинкой в 2017 году. Видео со служебного видеорегистратора, предназначенное для отчета о «воспитательных мероприятиях», попало в прессу.

Экс-сотрудник ФСИН Сергей Ефремов, который уже получил за пытки Макарова четыре года, заключил досудебное соглашение. Он заявил следователям, что именно Николаев и его заместитель по безопасности лично дали указание применить насилие к осужденному.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...