Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Затяжное трудоустройство: Поклонская стала замглавы Россотрудничества

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Натальи Поклонской заместителем руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Документ о новой должности для бывшего прокурора Крыма и экс-депутата Госдумы опубликован на официальном портале правовой информации. Другим указом Путин освободил Поклонскую от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Кабо-Верде. 

До осени 2021 она была депутатом Госдумы, но в выборах восьмого созыва участие не принимала — сообщалось, что в администрации президента, партии «Единая Россия» и руководстве Крыма не хотели видеть в нижней палате парламента из-за «ее не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений».

В октябре 2021 года президент подписал указ о назначении Поклонской послом в западно-африканскую республику Кабо-Верде, но спустя три месяца она заявила, что вступление в высокую дипломатическую должность не состоится в связи с изменившимися личным обстоятельствами.  

Тогда же появились сообщения о назначении Поклонской в Россотрудничество. Сама она выразила готовность “работать в любой должности”, где она будет “полезна своей стране и нашему руководству».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале