Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Нажился на детях: раскрыты подробности дела вице-губернатора Тамбовской области

12.01.2022 / 19:11 Новости Тамбов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Тамбовской области Владимира Громова возбуждены уголовные дела о злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

В 2020 году коммерческая компания заключила с 90 детсадами региона договора на поставку товаров для материально-технического оснащения на общую сумму свыше 25 млн рублей. Значительная часть договоров до сих пор не исполнена, но уже оплачена. По версии следствия, Громов мог оказывать покровительство указанной организации, которая якобы является аффилированной с ним, сообщили в МВД. Денежные средства со счетов компании похищались.

Громов был задержан накануне. В октябре прошлого года в его кабинете прошли обыски по делу о мошенничестве. Громов курирует управления собственностью области и государственных закупок. В должности он сменил Глеба Чулкова, погибшего в 2019 году. Чулков выпал из окна собственной квартиры на 5 этаже после того, как на него завели уголовное дело о мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале