Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый в мошенничестве вице-губернатор покончил с собой, боясь ареста

08.12.2019 / 19:40 Новости МВД, Тамбов
Глеб Чулков

Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков, выпал из окна квартиры, где отбывал домашний арест по делу о мошенничестве.

«По факту гибели следственными органами регионального СУ СК России организовано проведение процессуальной проверки, в рамках которой будут установлены обстоятельства его гибели», — заявили «Газете.Ru» в тамбовском СУ СКР.

По данным телеграм-канала  Baza, в предсмертной записке Чулков косвенно обвинил в своей смерти следователей и сотрудников ФСИН. “В своём послании Чулков заявил, что по его вине семья не может жить спокойно – к ним постоянно ходят следователи и предлагают его «сдать». А ещё – сотрудники ФСИН следят за каждым его шагом и делают жизнь под домашним арестом невыносимой», — пишут авторы канала.

Также сообщается, что погибший чиновник очень опасался, что его отправят под арест, а в СИЗО подвергнут пыткам.

Это не первая попытка суицида: как писали местные СМИ, в начале ноября вице-губернатор уже попадал в больницу после имитации самоубийства. Отмечалось, что чиновник хотел отсрочить заседание по ходатайству следователей об изменении ему меры пресечения на заключение под стражу. 

Чулкова задержали 16 октября по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, он пытался похитить имущество принадлежащего государству комплекса «Рассказовский рынок». Позднее портал “Блокнот” сообщал, что вице-губернатору хотели вменить еще одну статью УК — «Злоупотребление должностными полномочиями”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...