Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший вице-губернатор Тамбовской области задержан по делу о мошенничестве

06.04.2020 / 21:34 Новости Тамбов

Полиция задержала экс-заместителя губернатора Тамбовской области Сергея Иванова, который сейчас возглавляет Агропромышленный союз региона.

Как сообщили “Коммерсанту” в пресс-службе областного УМВД,  Иванов задержан на 48 часов в рамках расследования уголовного дела, связанного с мошенничеством.

Источник издания уточнил, что дело возбуждено по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

17 марта губернатор Тамбовской области Александр Никитин освободил Иванова от должности после заявления об отставке по собственному желанию.

В октябре прошлого года в кабинете Сергея Иванова, курировавшего сельское хозяйство региона, прошли обыски. Следственные действия связывали с делом другого вице-губернатора Глеба Чулкова.

Последний был отправлен под домашний арест по подозрению в мошенничестве с целью хищения имущества комплекса «Рассказовский рынок», являющегося государственной собственностью. Ему вменяли ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 8 декабря 2019 года Чулков покончил с собой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...