Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Краснов не нашел события: Генпрокурор отверг жалобу СКР на решение по делу банкира Хабарова

Михаил Хабаров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Во вторник, 28 декабря, Генпрокурор Игорь Краснов ответил СКР, который обжаловал отказ надзорного ведомства утверждать обвинительное заключение по делу топ-менеджера банка «Траст» Михаила Хабарова.

Глава ГП поддержал выводы своего первого заместителя Анатолия Разинкина и отметил, что в деле не установлено событие преступления в действиях обвиняемого, передает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

23 декабря Мосгорсуд рассматривал ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Хабарову. Представитель Генпрокуратуры просил суд в удовлетворении ходатайства отказать. В итоге меру пресечения банкиру продлили еще на 24 суток.

Разинкин отказал СКР в утверждении обвинительного заключения по делу в середине декабря. Он, в частности, отмечал, что собранные доказательства противоречат обвинению.

Дело на Хабарова завели осенью прошлого года. Его отправили в СИЗО, но после вмешательства Эльвиры Набиуллиной отпустили под домашний арест. По версии следствия, Хабаров якобы взял у совладельца ГК «Деловые линии» Александра Богатикова 845 млн рублей для «решения проблем» с обвинением в уклонении от уплаты налогов. Однако уголовное дело было прекращено в связи с погашением недоимки. Защита Хабарова считала, что с помощью преследования топ-менеджера «Траста» совладелец «Деловых линий» хочет уклониться от выплаты $45 млн, присужденных первому лондонским арбитражем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале