Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Забронировали перелет в Дубай, напугали дочь: Адвокаты Хабарова рассказали о действиях следователей

Михаил Хабаров. Фото: соцсети

Защита первого заместителя президента, главного исполнительного директора банка «Траст» Михаила Хабарова готовит жалобу на имя руководителя ГСУ СКР по Москве. Адвокаты усмотрели неправомерность  в действия сотрудников следственного отдела. Они сообщили, что следователи требовали от 16-летней дочери банкира Юлии открыть им дверь квартиры, чтобы провести обыск. Юристы считают это фактом давления на несовершеннолетнюю. Далее Юлия, пока ее отец находится в СИЗО «Матросская Тишина», начала получать сообщения с одного из его телефонов.

Следователь при поддержке оперативников и сотрудников ДПС заблокировал автомобиль с дочерью банкира по пути в школу. В машине кроме нее находился охранник Максим Коробкин и водитель. Школьницу и ее охранника заставили вернуться к квартире, и следователь требовал, чтобы она открыла дверь своими ключами. Когда девушка отказалась, сотрудник СКР начал требовать позвонить родителям. Они также отказались, чтобы кого-то впускала Юлия до приезда адвокатов.

Только через полтора часа Хабаровы открыли двери приехавшим к ним силовиков. В ходе обысков были  изъяты все его телефоны, а также часть его электронной базы, включая и материалы по арбитражу в Лондоне, согласно которым бывший бизнес-партнер, основатель  группы компаний «Деловые линии» Александр Богатиков должен выплатить Хабарову $60 млн.

Как пишет «КоммерсантЪ», именно Богатиков написал заявление на Хабарова, обвинив его в мошенничестве. Он рассказал, что с 2014 по 2017 год банкир с подельниками якобы похитил у него более 840 млн руб. Между партнерами было соглашение, согласно которому  Богатиков должен был продать Хабарову 30% «Деловых линий» за $60 млн. Но к моменту исполнения опциона группа сменила владельцев, и господину Хабарову заблокировали доступ в офис. Это и привело его в арбитраж Лондона, где он выиграл дело. Адвокаты обвиняемого уверены, что нежелание  Богатикова исполнять решение арбитража и подтолкнуло его к подаче заявления о возбуждении уголовного дела.

К жалобе на сотрудников комитета приложена видеозапись зафиксировавшая все события у подъезда дома Хабарова.

Когда  Михаил Хабарова был арестован  в Пресненском суде, следователь указал, что тот намерен скрыться и уже забронировал билеты в Дубай и выставил на продажу загородный дом.  Но как уверяет адвокат обвиняемого Тимур Хутов – все эти действия были сделаны с телефона Хабарова, который на этот момент уже изъяли в ходе обысков.

Также после этого дочери банкира Мария и Юлия начали получать с другого отцовского номера сообщения, где незнакомец пытался втянуть их в разговор. Девушки заблокировали абонента.

Напомним, что топ-менеджеру банка «Траст» грозит 10 лет колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...