Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Двойной подарок: Пригожин требует возбудить уголовное дело на Шендеровича*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Юридическая служба компании «Конкорд» Евгения Пригожина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела о клевете в отношении писателя и публициста Виктора Шендеровича*.

Поводом для этого стали высказывания Шендеровича* в эфире радиостанции «Эхо Москвы», пояснил телеграм-канал «Кепка Пригожина». Речь, вероятно, идет о том, что публицист назвал бизнесмена «убийцей» и «уголовником» в прямом эфире.

Ранее Пригожин судился по этому поводу в рамках гражданского производства с Шендеровичем*, «Эхом Москвы» и главредом радиостанции Алексеем Венедиктовым. Суд признал опубликованные сведения недостоверными и обязал ответчиков их удалить. Кроме того, «Эхо» обязали выплатить истцу 1 млн рублей, а Шендеровича* — 100 тыс. рублей.

Публицист уже отреагировал на заявление. «Лысый питерский дедушка мороз принес мне вкусный пряник со своей уголовной кухни. Сегодня вечер явно перестает быть томным. Что не отменяет ни одного слова из сказанного мною про Пригожина и его товарищей по путинской элите», — заявил Шендерович* на своей странице в Facebook.

Также сегодня Минюст внес Шендеровича* в реестр СМИ-иноагентов.

*Включен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале