Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Распил внесли в проект: вступил в силу приговор по делу о хищении 404 млн рублей на Восточном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Приговор по делу о хищении 404 млн рублей при строительстве космодрома Восточный вступил в законную силу.

Об этом ТАСС сообщили в УФСБ по Москве и Московской области. В середине ноября Черемушкинский райсуд Москвы приговорил экс-главу Федерального центра ценообразования в строительстве (ФЦЦС) Евгения Ермолаева к 5,5 годам лишения свободы, бывшего ио начальника ФГУП «Дальспецстрой при Спецстрое России» Андрея Захарова — к 4,5 годам, гендиректоров компаний ЦНИИМЦЕН и «Госнорматив» Ольгу Зугаеву и Сергея Поливанова — к 4,5 и 4 года колонии соответственно.

Их признали виновными в растрате и отмывании денег. Как установило следствие, ФЦЦП было поручено разработать индивидуальные индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ на объектах космодрома Восточный. Ермолаев вступил в сговор с руководителями предприятий и перепоручил работу подконтрольным ЦНИИМЦЕН и «Госнорматив». При этом, по условиям контрактов, ФЦЦП должен был выполнить работы самостоятельно. Таким образом было похищено 404 млн рублей. На эти деньги руководители частных компаний покупали земельные участки в Подмосковье — в Барвихе, Видновском районе и курортной зоне под Дмитровом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале