Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Украли на стадии сметы: вынесен приговор по делу о хищении 400 млн при строительстве Восточного

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Черемушкинский райсуд Москвы приговорил экс-главу Федерального центра ценообразования в строительстве (ФЦЦС) Евгения Ермолаева к 5,5 годам лишения свободы.

Его признали виновным в растрате, передает «КоммерсантЪ». Бывшему ио начальника ФГУП «Дальспецстрой при Спецстрое России» Андрею Захарову дали 4,5 года колонии. Гендиректорам компаний ЦНИИМЦЕН и «Госнорматив» Ольге Зугаевой и Сергею Поливанову назначили 4,5 и 4 года колонии соответственно. Их дополнительно признали виновными в легализации преступных денежных средств. Дело в отношении находящегося в розыске бывшего ио начальника ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов (ГУ СДА) при Спецстрое России» Вячеслава Фаткуллина выделено в отдельное производство.

Как установило следствие, ФГУПы поручили ФЦЦП разработать индивидуальные индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ на объектах космодрома Восточный. Ермолаев вступил в сговор с руководителями предприятий и перепоручил работу подконтрольным ЦНИИМЦЕН и «Госнорматив». При этом, по условиям контрактов, ФЦЦП должен был выполнить работы самостоятельно. Таким образом было похищено более 400 млн рублей. На эти деньги руководители частных компаний покупали земельные участки в Подмосковье — в Барвихе, Видновском районе и курортной зоне под Дмитровом.

Уголовное дело поступило в Черемушкинский райсуд еще в марте 2018 года. Через 3 месяца суд вернул материалы в прокуратуру, не найдя в них оснований для привлечения фигурантов дела к уголовной ответственности. Надзорному ведомству пришлось обжаловать решение вплоть до Верховного суда. Тот отменил постановления всех трех нижестоящих инстанций и вернул дело на пересмотр в Черемушкинский райсуд новым составом судей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...