Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

С Восточного в суд: завершено расследование дела экс-замглавы оператора космодромов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Амурской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего замглавы Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, оператор гражданских космодромов России) Марата Арустамова.

Вменяемую статью ему сменили с мошенничества на получение взятки, сообщает «КоммерсантЪ». По версии следствия, в октябре 2020 года гендиректор «Респект-СМ» (компания-подрядчик строительства жилья и инфраструктуры в расположенном на территории космодрома Восточный ЗАТО Циолковский) Алик Алексанян обратился к Арустамову с просьбой перечислить авансовый платеж в 200 млн рублей. Тот якобы потребовал от предпринимателя откат в 3 млн рублей. Деньги, согласно показаниям Алексаняна, были переданы в конце месяца.

Арустамов был задержан в октябре текущего года, после того, как показания на него дал Алексанян. Позже бизнесмен и посредник подтвердили свои показания на полиграфе и были освобождены от ответственности по этому эпизоду. Экс-замглавы ЦЭНКИ от прохождения детектора лжи отказался. Продолжается расследование дел о его причастности к другим преступлениям.

Алексанян был задержан в июне текущего года. Ему вменяют мошенничество и невыплату зарплат работникам. Он стал первым фигурантом дела о хищении 59,8 млн рублей на космодроме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...