Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Капитаны далеко не уплыли: в деле о хищении 693 млн рублей у Северного флота появились новые фигуранты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшие консультант департамента военно-морского флота госкомпании «Рособоронэкспорт» Андрей Клокоцкий и начальник службы развития и эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения управления кораблестроения ВМФ Вадим Мовчан стали подозреваемыми по уголовному делу о мошенничестве на 692,7 млн рублей при модернизации вооружения боевых кораблей Северного флота.

Оба обвиняемых были заключены под арест, сообщает «КоммерсантЪ». Клокоцкий сам пришел в ГВСУ СКР с явкой с повинной. Поначалу его отпустили под подписку о невыезде, однако сотрудники департамента военной контрразведки (ДВКР) ФСБ обратились с рапортами о том, что Клокоцкий якобы общался с остальными обвиняемыми по делу и планировал выехать за границу, из-за чего его отправили в СИЗО.

Также в причастности к преступлению обвиняются бывшие руководители московских завода «Электроприбор» Муталиб Эмиралиев и компании «Союз-М» Замир Ахмедов. Журналисты предполагают, что на основании показаний последнего был задержан Мовчан. Ахмедова при этом отпустили под домашний арест.

По версии следствия, в 2013-2016 годах все четверо фигурантов «путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц Минобороны» похищали деньги при исполнении государственных контрактов по модернизации вооружения боевых кораблей Северного флота.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...