Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Академии ВМФ РФ пропало почти 6 млн рублей при выполнении заказа Минобороны

06.09.2018 / 17:14 Новости

В Санкт-Петербурге арестовали двоих сотрудников Военно-морской академии имени Кузнецова — замначальника Военно-морского политехнического института (ВМПИ) и профессора кафедры ВМПИ. Их обоих обвинили в крупном хищении при исполнении госконтракта от министерства обороны России.

Куда уплыли миллионы

Под арест по обвинению в мошенничестве попали капитан первого ранга, замначальника ВМПИ Валерий Перцев и профессор кафедры боевого применения средств наблюдения Николай Попов. Им инкриминируют хищение около 5,7 млн рублей при выполнении работ по созданию образца оборудования для подводных лодок.

В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга сообщили, что хищение произошло при выполнении госконтракта, который Минобороны в мае прошлого года заключило с АО «Морские неакустические комплексы и системы». По контракту подрядчик должен был выполнить работы по созданию «опытного образца бортового комплекса управления скрытностью подводных лодок по физическим полям». АО привлекло несколько субподрядчиков.

По версии следствия, с 30 мая по сентябрь 2017 года Перцев и Попов осуществляли военно-научное сопровождение опытно-конструкторской работы и входили в состав комиссии по приемке результатов работы по первому этапу госконтракта. В этот период времени они формально трудоустроили в компании-подрядчики родственников сотрудников ВМПИ, чтобы присваивать их зарплаты. Все работы при этом были фактически выполнены сотрудниками и военнослужащими института.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...