Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Командир эскадрильи ВМФ заподозрен в хищении премий подчиненных

16.05.2018 / 19:22 Новости

СКР подозревает командира эскадрильи 1050-й гвардейской авиабазы Северного флота в Вологодской области гвардии подполковника Александра Полякова в присвоении денежного довольствия своих подчиненных, сообщил РБК источник в ФСБ. Информацию подтвердили в пресс-службе Главной военной прокуратуры.

Премировал сам себя

Гарнизонный военный следственный отдел Следственного комитета возбудил в отношении Полякова уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным материалов уголовного дела, в 2016 и 2017 годах Поляков отдавал подчиненным незаконные указания о передаче ему части премий, которые полагались им в соответствии с приказом Минобороны «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования денежного довольствия», уточняет источник РБК.

По его словам, указания о передаче денег себе подполковник Поляков отдавал подчиненным в соответствии с приказами командира авиабазы, которые сам же и подготовил. Таким образом,  Поляков мог присвоить 1,5 млн руб. своих подчиненных — это было установлено в ходе проверки, которую проводили сотрудники военной прокуратуры Западного военного округа и Вологодского гарнизона вместе с региональными управлениями ФСБ и МВД. Для проверки информации о поборах среди военных сотрудники правоохранительных органов проводили в эскадрильи «анонимное анкетирование».

В военной прокуратуре РБК уточнили, что пока следствие установило ущерб от действий Полякова в размере 155 тыс. руб.

РБК направил запросы в Следственный комитет и Минобороны с просьбой подтвердить информацию об уголовном преследовании Полякова.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...