Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ВМФ начал проверку информации о поборах в Морском корпусе Петра Великого

11.02.2019 / 11:21 Новости
Морской корпус Петра Великого

Курсанты Морского корпуса Петра Великого (он же Санкт-Петербургский военно-морской институт) пожаловались, что командиры отделений берут деньги за увольнения и экзамены.

Морское беззаконие

Так, уход в увольнение стоит 1000 рублей, прием зачета у старшины — от 2000 рублей, экзамены пов воинским дисциплинам— от 5000 рублей. Об этом сообщают студенты Морского корпуса Петра Великого, которые, разумеется, решили остаться инкогнито. Они утверждают, что те, кто берут деньги за успеваемость, это контрактники. Контрактники пришли в вуз с кораблей и флотских подразделений и носят звание сержантов и старшин.

Накануне главное командование Военно-морского флота начало проверку этих заявлений. «Также будут проверены и тщательно проанализированы на предмет обоснованности все случаи отчисления курсантов военно-морского института из-за неуспеваемости за последние несколько лет», — сообщили радиостанции «Говорит Москва» Главное командование ВМФ.

Дело в том, что многие курсанты отчислились, когда столкнулись с поборами. Они не могли оплачивать эту часть учебы, а обращение к старшим офицерам и командованию не помогло.

Морской корпус Петра Великого готовит офицеров Военно-морского флота. Учебное заведение основал Петр Первый в 1701 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...