Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Хотел посмотреть телевизор: Ивана Сафронова отправили в карцер

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Советника главы «Роскосмоса», бывшего корреспондента «КоммерсантЪ» и «Ведомостей» Ивана Сафронова поместили в карцер СИЗО «Лефортово» на трое суток.

Поводом для этого стало то, что журналист вместе с соседом по камере пытались настроить телевизионную антенну, приклеив ее к стене, сообщил RT член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Борис Клин. Сафронов пожаловался, что не может спать по ночам, так как в карцере круглосуточно горит яркий свет.

Сафронова задержали в июле прошлого года. По версии следствия, в 2017 году он якобы передал разведке Чехии секретную информацию о военно-техническом сотрудничестве РФ в Африке и деятельности ВС России на Ближнем Востоке. Журналист отрицает вину. Недавно стало известно о завершении расследования дела. Журналисту был предъявлен еще один эпизод — он якобы передал немецкой разведке через политолога Демури Воронина данные о действиях российских войск в Сирии за $248.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...