Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Запретили общаться с защитником: Сафронова сделали свидетелем по делу адвоката Павлова

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Журналиста Ивана Сафронова допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о разглашении данных предварительного расследования в отношении главы правозащитного объединения «Команда 29» Ивана Павлова.

«Поскольку среди запретов, наложенных на меня в качестве меры пресечения Басманным судом, есть запрет общаться со свидетелями по моему уголовному делу, это значит, что общаться со своим подзащитным я теперь не могу», — пояснил «Интерфаксу» Павлов, который представляет интересы журналиста по делу о госизмене.

В апреле сотрудники «Команды 29» вступили в дело о признании ФБК* экстремистской организацией. Вскоре после этого Павлова задержали. На него завели уголовное дело о разглашении данных предварительного расследования. Адвокат якобы дважды разгласил материалы уголовного дела советника главы «Роскосмоса», бывшего спецкора «КоммерсантЪ» и «Ведомостей» Сафронова.

Сафронова задержали в июле прошлого года. По версии следствия, в 2017 году он якобы передал разведке Чехии секретную информацию о военно-техническом сотрудничестве РФ в Африке и деятельности ВС России на Ближнем Востоке. Журналист отрицает вину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...