Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Теперь японцы: Сафронову могут предъявить новый эпизод госизмены

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Советнику главы «Роскосмоса», бывшему корреспонденту «КоммерсантЪ» и «Ведомостей» Ивану Сафронову могут быть предъявлены новые обвинения в госизмене.

Как утверждает источник «Интерфакс», ФСБ располагает сведениями о том, что журналист в 2012-2018 годах встречался с представителями военного атташе Японии. Сафронов якобы передавал им сведения о кадровом устройстве в Минобороны России, технических характеристиках новых вооружений, поставках российских разработок в третьи страны. «Российские спецслужбы считают, что практически все японские дипломаты, встречавшиеся с Сафроновым, были представителями разведки», — заявил собеседник издания.

Сафронова задержали в июле прошлого года. По версии следствия, в 2017 году он якобы передал разведке Чехии секретную информацию о военно-техническом сотрудничестве РФ в Африке и деятельности ВС России на Ближнем Востоке. Журналист отрицает вину. Недавно стало известно о завершении расследования дела. Журналисту был предъявлен еще один эпизод — он якобы передал немецкой разведке через политолога Демури Воронина данные о действиях российских войск в Сирии за $248.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...