Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сжалился за 1,2 млн: завершено расследование дела экс-зампреда красноярского райсуда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Красноярский краевой суд принял на рассмотрение уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Советского райсуда столицы региона Сергея Тупеко.

Его обвиняют в получении взятки, сообщили в краевом суде. По версии следствия, Тупеко получил 1,2 млн рублей от адвоката Ольги Ганюшкиной за вынесение более мягкого приговора и передачу осужденного на родину в Киргизию.

Ганюшкину ранее приговорили к 7 годам колонии общего режима и штрафу в 3,6 млн рублей. Следствие установило, что от взяткодателя она получила 2 млн рублей из которых 800 тыс. якобы оставила себе.

Дело на Тупеко возбудил председатель СКР Александр Бастрыкин. Ушедший после скандала в отставку судья отрицает причастность к преступлению. Он утверждает, что стал жертвой провокации со стороны правоохранительных органов, которые разозлились на него за вынесение слишком мягкого приговора по одному из дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале