Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Отправила пенсионера в больницу: Бастрыкин завел дело на воронежскую судью

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшей судьи Воронежского облсуда Людмилы Козиевой.

Ее подозревают в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью человека, сообщили в ведомстве. По версии следствия, летом 2020 года Козиева передвигаясь на личном Volkswagen Touareg с превышением скорости, выехала на тротуар и врезалась в припаркованный «ВАЗ 21150».

Находившийся в салоне отечественного автомобиля пенсионер получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован. В СКР отметили, что Бастрыкин распорядился передать материалы проверки, легшей в основу дела, в центральный аппарат ведомства после личного приема родственников пострадавшего.

ВККС дала разрешение на возбуждение дела в сентябре. Сама Козиева утверждала, что за рулем ей стало плохо, она отключилась и из-за этого допустила аварию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале