Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сватают подлог и мошенничество: Бастрыкин хочет завести дело на «золотую судью» Хахалеву

Елена Хахалева
Елена Хахалева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Председатель СКР Александр Бастрыкин обратился в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) с представлением о согласии на возбуждение уголовного дела в отношении бывшей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

Коллегия рассмотрит этот вопрос 15 декабря, следует из дополнения к повестке заседания. Хахалевой предварительно вменяется мошенничество и служебный подлог.

Хахалева стала известна как «золотая судья» после того, как адвокат Сергей Жорин заявил, что на свадьбу ее дочери, где выступали известные артисты, были потрачены $2 млн. Сама Хахалева утверждала, что сумма была в несколько раз меньше, а некоторые артисты выступали бесплатно.

В прошлом году Хахалеву лишили судейского статуса из-за многочисленных прогулов. Как посчитали в ВККС, она отсутствовала на работе без уважительных причин 128 дней.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале