Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Накинула 800 тысяч: красноярского адвоката осудили за взятку судье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кировский райсуд Красноярска приговорил адвоката к 7 годам колонии общего режима и штрафу в 3,6 млн рублей. Ее признали виновной в посредничестве при передаче взятки судье.

Как установило следствие, адвокат передала взятку в размере 1,2 млн рублей от одного из своих подзащитных за вынесение более мягкого приговора и передачу осужденного на родину в Киргизию, сообщили в региональной прокуратуре. Судя по картотеке суда, речь идет об адвокате Ольге Ганюшкиной.

Как ранее сообщал «КоммерсантЪ», Ганюшкина выступала посредником при передаче взятки судье Советского райсуда Красноярска Сергею Тупеко. За свои услуги она дополнительно взяла с клиента 800 тыс. рублей. Глава СКР Александр Бастрыкин при поддержке ККС лично возбудил дело в отношении Тупеко. Оно пока расследуется. Ушедший после скандала в отставку судья отрицает причастность к преступлению. Он утверждает, что стал жертвой провокации со стороны правоохранительных органов, которые разозлились на него за вынесение слишком мягкого приговора по одному из дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...