Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Видео оценят по-новому: возобновлена проверка на взятки директора самарской кадастровой палаты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокуратура Самарской области отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела о взятках в отношении экс-директора регионального отделения Федеральной кадастровой палаты Андрея Жукова.

Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, который ранее направил соответствующие запросы в Генпрокуратуру и Росреестр. В отношении Жукова возобновлена доследственная проверка. За 2 недели до этого он покинул пост.

Поводом для проверки стали видеозаписи из кабинета главы самарской кадастровой палаты, сделанные в 2017 году, на которых он, предположительно, получает взятки от директора ГБУ СО «Центр кадастровой оценки» (структура облминумущества) Максима Куприна и директора строительной компании «РДЦ» Николая Федорова. Как утверждает Хинштейн, на одной из записей, которые он разместил в своем телеграм-канале, видно, как Куприн передает деньги Жукову.

Депутат отмечает, что 3 года назад записи уже проходили проверку, но региональное СУ СКР отказало в возбуждении дела не увидев признаков взятки. При этом Федоров якобы подтверждал следователям, что передавал чиновнику 50 тыс. рублей. Сам Жуков получение денег отрицал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале