Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Видео оценят по-новому: возобновлена проверка на взятки директора самарской кадастровой палаты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокуратура Самарской области отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела о взятках в отношении экс-директора регионального отделения Федеральной кадастровой палаты Андрея Жукова.

Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, который ранее направил соответствующие запросы в Генпрокуратуру и Росреестр. В отношении Жукова возобновлена доследственная проверка. За 2 недели до этого он покинул пост.

Поводом для проверки стали видеозаписи из кабинета главы самарской кадастровой палаты, сделанные в 2017 году, на которых он, предположительно, получает взятки от директора ГБУ СО «Центр кадастровой оценки» (структура облминумущества) Максима Куприна и директора строительной компании «РДЦ» Николая Федорова. Как утверждает Хинштейн, на одной из записей, которые он разместил в своем телеграм-канале, видно, как Куприн передает деньги Жукову.

Депутат отмечает, что 3 года назад записи уже проходили проверку, но региональное СУ СКР отказало в возбуждении дела не увидев признаков взятки. При этом Федоров якобы подтверждал следователям, что передавал чиновнику 50 тыс. рублей. Сам Жуков получение денег отрицал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...