Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвоката заподозрили в передаче взятки главе самарского управления Росприроднадзора

Олег Кручинин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Новогородской области возбудило уголовное дело в отношении адвоката местной коллегии адвокатов Рафаила Гулиева.

Его заподозрили в посредничестве во взяточничестве, сообщили в ведомстве. По версии следствия, с февраля 2019 года по июль 2021-го адвокат передал советнику руководителя Росприроднадзора, экс-главе нижегородского департамента Росприроднадзора по ПФО Олегу Кручинину взятки на общую сумму в 5,6 млн рублей. 15 ноября текущего года Гулиева задержали при получении очередных 400 тыс. рублей.

Гулиев уже является обвиняемым в организации превышения должностных полномочий начальником ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» (подчиняется Росприроднадзору) Андреем Чернышевым. Он якобы за взятку в 1,5 млн рублей выдал бизнесмену лицензию на обращение с твердыми бытовыми отходами. Адвокат находится под стражей. Следствие готовится предъявить ему обвинения по новому делу.

На Кручинина на прошлой неделе завели дело о получении взятки. На тот момент он занимал пост ио руководителя управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...