Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Забирают все, что оставил: у беглого экс-депутата Сопчука хотят отсудить комплекс отдыха

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генпрокуратура обратилась в Замоскворецкий райсуд Москвы с иском о взыскании в доход государства комплекса отдыха «Маяк» в пригороде Владивостока, принадлежащего экс-депутату Госдумы Сергею Сопчуку и его сестре Людмиле Стуковой.

В надзорном ведомстве уверены, что имущество было приобретено незаконно, передает «КоммерсантЪ». «Маяк» объявил о приостановке деятельности с 6 декабря из-за судебных разбирательств и возврате денег за ранее забронированные номера. Издание «Конкурент» оценило стоимость активов комплекса отдыха в 830 млн рублей.

Ранее Генпрокуратуре уже удалось взыскать с Сопчука и Стуковой их доли в компании «Терней Золото». В ноябре в отношении экс-депутата было возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве и отмывании денег. Его заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...