Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллиардер в розыске: экс-депутата Госдумы Сопчука заочно обвинили в коррупции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший депутат Госдумы от “Единой России” Сергей Сопчук заочно арестован и объявлен в международный розыск по делу о незаконном предпринимательстве и отмывании денег.

Обвинение Сопчуку по ст. 289 и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ заочно предъявили следователи СУ СКР по Приморскому краю. По версии следствия, с 2011 года обвиняемый одновременно с осуществлением законодательных и исполнительных полномочий занимался предпринимательской деятельностью. В частности, до 2020 года он был фактическим бенефициаром одной из компаний, руководителем которой назначил доверенное лицо. Данному предприятию он предоставил займы на сумму свыше 1 млрд рублей.

Экс-депутат объявлен в международный розыск. Как сообщают РИА “Новости”, Фрунзенский суд Владивостока удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Сопчука.

В январе текущего года Замоскворецкий суд столицы удовлетворил требование Генпрокуратуры о  взыскании с  Сопчука доли в фирме «Терней Золото», которая, возможно, обогатила его более чем на 38 млрд руб. 

До прихода в Госдуму в 2016 году Сопчук был сначала председателем приморского заксобрания, затем — первым вице-губернатором края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...