Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Просто не отделаются: Генпрокуратура предложила отменить судебные штрафы для мелких коррупционеров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генпрокуратура подготовила поправки в уголовный кодекс, которые предполагают запрет на прекращение уголовного преследования по делам о коррупции небольшой и средней тяжести с назначением судебного штрафа.

«В эту категорию попадает ряд коррупционных составов, что, на мой взгляд, вряд ли обоснованно с учетом сферы правоотношений, на которые они посягают», — заявил глава надзорного ведомства Игорь Краснов в интервью РИА «Новости». Он отметил, что пока инициатива проходит согласование, сотрудникам прокуратуры удалось сократить применение судебных штрафов к коррупционерам с 1 113 до 484.

Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в России введено в 2016 году. Такая мера может быть применена к человеку, который впервые совершил преступление небольшой или средней тяжести, а также возместил ущерб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале